会員登録のお申込み

利用規約の同意

SOY LINKに新規に会員登録される方は、以下のSOY LINK利用規約およびプライバシーポリシーについてをお読みいただき、ご承諾いただける場合は、「SOY LINK利用規約及びプライバシーポリシーに同意する」をチェックいただいて、会員登録情報をご入力ください。

●SOY LINK 利用規約

SOY LINKとは、地域のコミュニティ醸成・活性化を目的とし、Fujisawa SSTマネジメント株式会社(以下、「弊社」といいます)を代表とするパナソニック株式会社、株式会社電通、トランスコスモス・アナリティクス株式会社の4社で構成されるSOY LINK藤沢実証取組委員会(以下、「当委員会」といいます)が実証取組にて提供するオンラインサービスです。
当委員会の運営趣旨に賛同いただける神奈川県藤沢市、茅ヶ崎市、寒川町、鎌倉市、逗子市、葉山町にお住まいの方、FujisawaSSTの就業者、藤沢市又はその周辺地域の企業及び団体等を対象に実証取組を行っています。

第1条(適用範囲)

1 SOY LINK会員利用規約(以下「本利用規約」といいます)は、弊社がSOY LINKウェブサイト及びSOY LINKアプリにおいて提供するサービスを、会員及び本サイト来訪者が利用する一切の行為に適用されます。

2 本サービスは、地域住民の物的もしくは人的なリソースの共有、地域の防災・防犯等の生活情報の共有その他の地域住民の助け合いを支援することを通じて、地域の共助コミュニティの醸成を促進することを目的としています。

第2条(定義)

本利用規約における用語を、以下のとおり定義します。

1 「会員」とは、本利用規約に同意の上、弊社が定める手続きに従って会員登録をお申し込みいただき、これに対して弊社が会員登録を承諾し、会員IDを付与されたすべての方をいいます。

2 「会員ID」とは、利用者を特定するために弊社が会員登録をしていただいた方に発行する英数字からなる符号をいい、「会員ID等」とは、会員ID及び会員IDと共に会員の個人認証に使用するメールアドレス及びパスワードを合わせたものをいいます。

3 「本サービス」とは、SOY LINKウェブサイト、SOY LINKアプリにおいて、会員ID等による個人認証の後に利用できるサービスのすべてをいいます。

4 「本サイト」とは、SOY LINKウェブサイトをいいます。特に、SOY LINKウェブサイトは、会員登録を行っていない、一般ユーザが来訪できる部分も含め、本サイトと呼びます。

5 「提供主」とは、ファンページ及びSOY LINKアプリなど、本サービスを通じて提供される商品・サービス等を提供する第三者をいいます。

6 「ファンページ」とは、本サイト内及びSOY LINKアプリ内で、提供主が構築するページであり、会員に対して、提供主が情報を配信したり、サービスを提供したり、会員と提供主との間でのやりとりを行うページをいいます。ファンページも本サイト及びSOYLINKアプリの一部を形成します。

7 「投稿」とは、会員が本サービスに情報をアップロードする行為をいいます。

第3条(利用規約等の変更)

1 弊社は、会員の承諾を得ることなく、第8条第2項に定める方法によって会員に事前の通知をすることにより、本利用規約を合理的な範囲内で変更することがあります。変更の内容は、弊社が定める発効日より効力を有します。ただし、発効日の定めがないときは、第8条第2項の通知を行った日から1週間を経過した日より発効します。

2 弊社が定める各規約(以下、「その他の利用規約」という)の変更についても前項の規定が適用されます。

第4条(ご利用方法)

本サービスのご利用には、本利用規約又はその他の利用規約等の順守に同意いただき、会員登録の申込み後、発行された会員IDを取得し、弊社が定める方法により個人認証を受けていただく必要があります。

第5条(会員登録)

1 会員登録は、本利用規約に同意の上、本サイト、SOY LINKアプリ及び書類上に掲載する所定の手続きに従い必要登録事項を入力・送信又は記入・提出していただき、弊社が所定の手続きを経た上で、会員登録を承諾したときに完了します。

2 会員登録の対象者は、神奈川県藤沢市、茅ヶ崎市、寒川町、鎌倉市、逗子市、葉山町にお住まいの18歳以上の個人、FujisawaSSTの就業者、その他に弊社が会員登録を承諾した個人とします。

3 未成年の方による会員登録のお申し込みには、お申し込み前に保護者の方に同意を得ていただくことが必要です。

4 弊社は、次の場合、会員登録を承諾しないこと又は承諾を取り消すことがあります。なお、弊社はその理由の開示を行いません。

(1) 会員登録お申し込みの際の必要登録事項の申告に、虚偽の記載又は不備があったとき

(2) 会員登録申込者の住所等による本人の確認ができないとき

(3) 過去に、会員登録申込者が会員規約の違反等により本サービスの全部もしくは一部の利用を停止され、又は会員登録を抹消されたことがあったとき

(4) 会員登録申込者が既に会員登録を済ましているとき

(5) 会員登録申込者が実在しないとき

(6) その他、弊社が会員登録申込みを承諾できないと判断したとき

第6条(登録事項の変更の届出)

1 会員は、氏名・住所・生年月日・電子メールアドレス等、届出された登録事項の内容に変更が生じた場合、ウェブサイト上に掲載する方法により、速やかに弊社に変更の届出を行っていただきます。

2 前項の変更の届出がなかったことにより会員に不利益が生じた場合であっても、弊社は一切の責任を負いません。

第7条(会員ID等のご利用・管理)

1 会員は、本利用規約、弊社が規定するその他の利用規約及び弊社が通知又は本サイト上に掲載するご利用方法に従い、会員ID等を利用します。

2 会員一名様につきまして、ご利用可能な会員IDは一つです。複数の会員IDを利用することはできません。

3 会員は、自己の会員ID等を、大切に保管・管理し、他人に開示してはいけません。

4 会員は、自己の会員ID等を、有償無償を問わず、第三者に譲渡すること、貸与すること又は担保に提供する等のことはできません。

5 会員ID等を用いた本サービスの利用、その他一切の行為は、当該会員ID等を保有する会員による利用及び行為とみなします。会員ID等が第三者に使用されたことによって当該会員が被る損害については、弊社に責任がある場合を除き、一切責任を負いません。

6 会員は、会員ID等を忘れたとき及び第三者に使用されていることを知ったときは、速やかに弊社にお申し出いただきます。

第8条(会員への通知・連絡)

1 弊社が会員に対して通知又は連絡を行うときは、当該会員が行った登録内容に基づき、電子メール、郵便、電話、ファックス、訪問などの方法から弊社が適当と判断した方法で行います。

2 弊社が会員全員に対する通知を行うときは、前項の方法に代えて、 本サイト及び本サイト内から誘導するウェブサイト及びSOY LINKアプリで告知することをもって行うことができます。

第9条(本サービス)

1 本サービスの内容・ご利用方法等は、本サイト及び本サイト内から誘導するウェブサイトにおいて掲載します。

2 本サービスにおける取り決めは、本利用規約並びに本サイト及び本サイト内から誘導するウェブサイト及び書類にて別途定めたその他の利用規約及びご利用方法とします。なお、本利用規約と各ウェブサイト上におけるその他の利用規約及びご利用方法との内容が相反するときは、本利用規約が優先して適用されます。

3 弊社は、会員に事前の通知をすることなく、本サービスの内容を追加もしくは変更し又は本サービスの一部を終了することができるものとします。

4 弊社は、会員に事前の通知をすることなく、本サービスの全部又は一部の提供を一時的に中断することができるものとします。

5 弊社は、第8条第2項の方法により30日以上の期間を設けた事前の通知をした上で、本サービスの全部を終了することができます。

第10条(第三者が提供する商品・サービス等)

1 提供主によって本サービスに関連する商品・サービス等が提供されている場合には、当該商品・サービス等の提供に係る売買契約、サービス提供契約、その他付随する契約の一切は、提供主が提示する規定及び条件に基づき、提供主と会員の間で成立します。

2 会員と提供主との間で成立する契約については、弊社はその成立、履行、解除その他について何らの義務及び責任を負いません。

3 会員と他会員との間で交わされる約束や行為の一切については、弊社はその成立や解除その他について何らの義務及び責任を負いません。

4 前項に従って、会員同士での物品の貸し借りやサービス、お手伝いその他の約束について、弊社は何らの義務及び責任を負いません。

第11条(第三者の商品・サービス等の広告)

1 弊社は、提供主の商品・サービス等に関する情報(広告・宣伝を含む)を、当該提供主から提供された資料に基づいて、第8条で定める手段により、会員に配信することができます。

2 弊社は、提供主の商品・サービス等の広告・宣伝・その他の情報等の内容に関して、何ら責任を負いません。

第12条(通信の秘密)

1 弊社は、電気通信事業法(昭和59年法律第86号)第4条に基づき、会員の通信の秘密を守ります。

2 弊社は、次の各号に掲げる場合には、当該各号に定める範囲内において前項の守秘義務を負わないものとします。

(1) 刑事訴訟法(昭和23年法律第131号)又は犯罪捜査のための通信傍受に関する法律(平成11年法律第137号)の定めに基づく強制の処分又は裁判所の命令が行われた場合 当該処分又は裁判所の命令の定める範囲内

(2) 法令に基づく強制的な処分が行われた場合 当該処分又は命令の定める範囲内

(3) 特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律(平成13年法律第137号)第4条に基づく開示請求の要件が充足されたと弊社が判断した場合 当該開示請求の範囲内

(4) 他人の生命、身体又は財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合 他人の生命、身体又は財産の保護のために必要な範囲内

第13条 (会員の本サービス利用上の責任)

1 本サービスは、第1条2項の目的に沿って、会員が自己の責任において情報発信を行い、他の会員との節度あるコミュニケーションをはかる場として提供されています。会員は、会員自身の自己責任において本サービスを利用するものとし、本サービスを利用してなされたすべての行為及びその結果について一切の責任を負います。

2 本サービスを利用して会員が発信した情報に関する責任は、会員自身にあります。弊社は会員が本サービスを利用して発信した情報の内容について、一切責任を負いません。

3 会員が、本サービスの利用に関連して、第三者に損害を与え又は第三者との間で紛争が生じた場合には、当該会員の責任と費用で解決していただきます。

4 会員が、故意又は過失により、本サービスとその利用に関連して、弊社に損害を与えた場合は、当該会員には損害全額を賠償して頂きます。

第14条(設備等に関する責任)

1 本サービスのご利用に必要な端末、通信機器、ソフトウェア、回線利用契約の締結及びインターネット接続サービスへの加入などの通信環境の整備、設定などの一切は、会員が自己の費用と責任において行っていただきます。

2 弊社は、会員が本サービスのご利用にあたり使用される通信機器、ソフトウェア及びこれらに付随して必要となるすべての機器との互換性を確保するために、弊社等の管理する設備、システムもしくはソフトウェアを改造、変更もしくは追加し又は本サービスの提供方法を変更する義務は負いません。

3 会員は、本サービスのご利用にあたり弊社が推奨する通信環境、ソフトウェア等が備えられていない場合、本サービスの全部又は一部の利用に支障をきたすおそれがあることを予め承諾していただきます。

第15条(譲渡等の禁止)

会員は、本サービスを利用する権利の全部又は一部を、有償無償を問わず、第三者に譲渡すること、貸与すること又は担保に提供することはできません。

第16条(禁止事項)

会員は、本サービスの利用にあたり次の行為を行ってはいけません。

1 第三者(他の会員を含む)もしくは弊社の権利(財産権等を含む)又は法的利益を侵害する行為

2 第三者もしくは弊社を差別し又はこれらの者の人権を侵害する行為

3 第三者もしくは弊社を誹謗中傷し、これらの者の名誉・信用を毀損し又はそのプライバシーを侵害する行為

4 自分以外の人物を名乗ったり、代表権や代理権がないにもかかわらずあるものと装ったり又は他の人物や組織と提携、協力関係にあると偽って本サービスを利用する行為

5 明らかに自分ではないものの画像を、自分のプロフィール画像に用いる行為

6 詐欺、薬物の濫用、児童売買春、預貯金口座もしくは携帯電話の違法な売買その他の犯罪に結びつく又は結びつくおそれのある行為

7 わいせつ、児童ポルノ又は児童虐待に相当する情報(以下、本項において「これらの情報」といいます)について、次に掲げるいずれかの行為を行うこと

(1) これらの情報を投稿又は表示する行為

(2) これらの情報を収録した媒体を販売する行為

(3) これらの情報を収録した媒体の送信、表示、販売を想起させる広告を投稿又は表示する行為

8 性行為、わいせつな行為等を目的として利用する行為

9 本サービスの目的を逸脱した異性又は同性との出会いのみを目的として利用する行為

10 他者の家出を誘引・助長する行為

11 違法な賭博・ギャンブルを行わせ又は違法な賭博・ギャンブルへの参加を勧誘する行為

12 違法行為(けん銃等の譲渡、爆発物の製造、児童ポルノの提供、公文書偽造、殺人、脅迫等)を請け負い、仲介し又は誘引する行為

13 他人を自殺に誘引又は勧誘する行為

14 次に掲げる情報を投稿し又は表示する行為

(1) 人の殺害、傷害現場を撮影した情報

(2) 死体を撮影した情報

(3) その他残虐な行為を撮影した情報

15 次に掲げる内容の情報を本サービス上に投稿する行為

(1) 投稿対象(直接の対象となる飲食店や書籍等に限らず、店員や著作者等を含む。)を誹謗中傷する内容の情報

(2) 本サービスの公開情報以外の住所、勤務先、電話番号等個人を特定しうる内容の情報

(3) 投稿対象と関係ない内容の情報

(4) 真否についての事実確認が困難な内容や虚偽の内容の情報

(5) 衛生管理上の問題等、しかるべき公的機関へ届け出るべき事項に関する内容の情報

(6) 投稿対象とのトラブル又はクレームに関する内容の情報

(7) その他第1条第2項に定める本サービスの目的に照らし不適切と弊社が自由な裁量において判断する情報

16 次に掲げる内容の情報を、本サービス内の投稿可能な箇所に投稿し又は他の会員にメッセージで送信する行為

(1) 商業用の広告、宣伝又は勧誘を目的とする情報。ただし、弊社が別に認めたものを除く

(2) アフィリエイトのリンクを含む情報

(3) 無限連鎖講(ネズミ講)、チェーンメール、MLM、リードメール等他人を勧誘する内容の情報

(4) 金融機関等の口座番号を含む情報

(5) アダルトサイト、ワンクリック詐欺サイト、ウィルス等の有害なコンピュータプログラム等を流布させることを目的とするサイト等弊社が不適切と判断するサイトに誘導する情報(単にリンクを張る行為を含む。)

(6) グロテスクな画像等の他の会員が不快を感じる可能性が高いと弊社が判断する情報

(7) 公開される情報として、自らの電話番号、メールアドレス、住所などの個人情報を投稿すること

(8) その他第1条第2項に定める本サービスの目的に照らし不適切と弊社が自由な裁量において判断する情報

17 他の会員に対して、無差別にメッセージを送信する行為又は全く面識のない人を無差別に本サービスに招待する行為。また、特定の会員に対して執拗にメッセージを送信する行為

18 次に掲げるスパム行為を行うこと

(1) 一人又は複数の会員が、本サイト内の投稿可能な箇所に、同一又は類似の文章を投稿し又はメッセージで送信する行為

(2) 一人又は複数の会員が、本サイト内の投稿可能な箇所に、当該箇所と無関係もしくは関連性の希薄な語句を複数羅列し又は著しく長い文章もしくは大量の語句(スパムワード)を投稿する行為

(3) 一人又は複数の会員が、本サイト内の投稿可能な箇所に、同一のURLを投稿し又はメッセージで送信する行為

(4) その他弊社がスパム行為と判断する行為

19 一人が複数のアカウントを保有する行為又は複数人が1つのアカウントを共同して保有する行為。ただし、弊社が別に認めたものを除く

20 第17条又はその他本利用規約の定めにより強制退会とされた会員を招待する行為

21 弊社の設備に蓄積された情報を不正に書き換え又は消去する行為

22 ウィルス等の有害なコンピュータプログラム等を送信又は掲載する行為

23 弊社もしくは他者のサーバーに負担をかける行為、本サービスの運営やネットワーク・システムに支障を与える行為又はこれらのおそれのある行為

24 法令、公序良俗、本利用規約もしくはその他の利用規約等に違反し又は他者の権利を侵害すると弊社が判断する行為

25 本サービスの全部又は一部の運営を妨げる行為

26 自己の会員ID等を故意に他人に公開し又は第三者に利用させる行為

27 本利用規約もしくは本サービス上の各諸規程又はご利用方法等 に反する行為

28 弊社又は他の提供主及び他の会員に不利益を与える行為

29 他の会員の個人情報や投稿情報を、自分のブログやfacebookなどのインターネット上で発信すること

30 その行為が前各項のいずれかに該当することを知りつつ、その行為を助長する目的でリンクを貼る行為

31 前各項に該当するおそれがあると弊社が判断する行為

32 その他第1条第2項に定める本サービスの目的に照らし不適切と弊社が自由な裁量において判断する行為

第17条(サービス利用の停止・会員登録の抹消)

1 会員が以下の各号のいずれかに該当する場合、弊社は、事前に通知することなく、直ちに当該会員の本サービスの全部もしくは一部のご利用を停止し又は会員登録を抹消することができます。

(1) 会員登録事項に虚偽の事実の申告をしたことが判明したとき

(2) 本利用規約又はその他の利用規約等に違反したとき

(3) 第16条に定める禁止行為を行ったとき

(4) 弊社が本サービス及びそれに付随するサービスの運営に支障をきたすと判断する行為その他弊社が不適切であると判断する行為を行ったとき

2 本条及び次条に基づき会員登録を抹消された場合、当該会員は本サービスの利用ができなくなる場合があります。

第18条(利用がない会員の登録抹消)

会員が本サービスを1年間以上利用しなかった場合、弊社は、当該会員に事前に通知をした上で、当該会員の会員登録を抹消することができます。

第19条(会員提供情報の削除)

1 弊社は、会員が提供した情報等が、第16条に定める禁止行為に該当すると判断した場合、当該会員に事前に通知することなく、当該情報を削除できるものとします。なお、この場合弊社は削除理由を開示しません。ただし、弊社は、会員が提供した情報等に対して、監視・削除する義務を負うものではありません。

2 弊社は、次に掲げる場合には、情報の違法性・規約違反の有無に関わらず、関連する情報について、その全部もしくは一部の削除又は公開範囲の変更等の措置を行うことができるものとします。

(1) 人(実在の人物であるか否かを問わず、漫画・アニメ等のキャラクターを含みます)の裸体(着衣の全部又は一部を欠くものをいいます)を撮影・描写した情報が投稿された場合

(2) 公的な機関又は専門家(国、地方公共団体、特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律のガイドラインに規定された信頼性 確認団体、インターネット・ホットラインセンター、弁護士等をいいます)から、情報について、違法、公序良俗違反又は他人の権利を侵害する等の指 摘・意見表明があった場合

(3) 権利者と称する者から、情報が自分の権利を侵害する旨の申告があった場合

(4) 会員又は提供主から不適切な投稿として報告があり、弊社が不適切と判断した場合

(5) その他、弊社が不適切であると判断した場合

第20条(委託・再委託)

弊社は、本サービスの運営の全部又は一部を、第三者に委託することができます。

第21条(個人情報)

弊社は、会員の個人情報について、別途定めるプライバシーポリシーに従って取り扱います。

第22条(利用料金)

本利用規約に特別の規定がない限り、本サービスの利用は無料とします。

第23条(本サービスへの投稿及び情報に関する権利)

本サービスを利用して情報を投稿する会員は、弊社に対し、当該情報が第三者の権利を侵害していないことを保証するものとします。万一、第三者との間で何らかの紛争が発生した場合には、当該会員の費用と責任において問題を解決するとともに、弊社に何等の迷惑又は損害も与えないものとします。

第24条(権利帰属等)

1 会員が所有する、本サービスへ登録、送信、投稿したデータの権利は、本サービスへの投稿等によっても影響を受けず、会員に帰属するものとします。

2 会員は、弊社に対し、投稿した内容について利用できる権利(著作権を含む)を付与します。また、他の会員に対しても、本サービスを利用して会員が投稿した内容を利用することを認めます。

3 会員は、弊社、会員、および弊社から権利を承諾又は許諾された者に対して著作者人格権を行使しないことに同意するものとします。

第25条(退会)

1 会員は、退会を希望される場合、弊社が示す所定の方法により、その旨を弊社にご通知いただき、弊社にて退会手続きが完了した日をもって退会いただきます。

2 前項の退会のご通知の際、ご登録いただいている電子メールアドレスに変更があり、会員による登録アドレス変更届出が行われていないなど手続き上の不備があった場合、退会手続きが完了しない場合があります。

3 弊社は、会員が退会までに送信した投稿データを含め、退会した会員に関する情報について、プライバシーポリシーに従って取り扱います。

第26条(免責事項)

1 弊社は、本サービスの提供の遅滞、変更、中止又は終了によって生じたいかなる損害についても、一切の責任を負いません。アクセス過多、その他予期せぬ要因で表示速度の低下や障害等が生じた場合も同様とします。

2 弊社は、本サービスの利用に関して会員に生じた損害について、弊社に責任がある場合を除き、一切の責任を負いません。

3 弊社は、第三者の責に帰すべき事由によって、会員が本サービスの全部又は一部を利用できないことについて、一切の責任を負いません。

4 弊社は、第三者による本サービスに対する情報の改竄(かいざん)・消去等により、会員が被った損害に対して、一切の責任を負いません。

5 弊社は、第17条、第18条及び第19条に基づく会員登録の抹消及び会員提供情報の削除を行ったことについて、会員が被った損害に対して、一切の責任を負いません。また、抹消又は削除された情報を復元する責任を負いません。

6 弊社は、会員によって投稿される情報を保存する義務を負いません。

7 弊社は、会員によって投稿される情報の合法性、道徳性、信頼性、正確性について責任を負いません。会員によって投稿される情報が、当該会員が所属する法人・団体等の内部規則等に適合することについても、責任を負いません。

8 弊社は、次に掲げる場合には、個人情報や投稿情報の内容を第三者に開示すること(以下、本項において「開示等」といいます)ができるものとします。弊社は、それによって生じたいかなる損害についても、一切責任を負いません。

(1) 弊社が情報を投稿した会員の登録メールアドレスに宛てて開示等の同意を求める電子メールを送信した場合であって、次に掲げるいずれかに該当するとき。

(ア) 当該会員が開示等に同意したとき

(イ) 弊社が開示等の同意を求める電子メールを送信してから7日以内に、これを拒否する旨の当該会員の電子メールでの回答が弊社のメールサーバに到達しなかったとき。ただし、緊急止むを得ない事由が生じたときは除く

(2) 本サービスの技術的不具合の原因を解明し、解消するため必要な場合

(3) 裁判所や警察などの公的機関から、法令に基づく正式な照会を受けた場合

(4) 本利用規約に違反する行為又はそのおそれのある行為が行われ、情報の内容を確認する必要が生じたと弊社が判断した場合

(5) 人の生命、身体及び財産などに差し迫った危険があり、緊急の必要性があると弊社が判断した場合

(6) 第12条第2項各号に掲げる事項に該当する場合

(7) その他本サービスを適切に運営するために必要が生じた場合

9 弊社は、会員の退会処分、情報の全部もしくは一部の削除及び公開範囲の変更等を行う場合がありますが、それによって生じたいかなる損害についても、一切責任を負いません。

10 本利用規約又はその他の利用規約等が消費者契約法(平成12年法律第61号)第2条第3項の消費者契約に該当する場合には、本利用規約及びその他の利用規約等のうち、弊社の損害賠償責任を完全に免責する規定は適用されないものとします。この場合において会員に発生した損害が弊社の債務不履行又は不法行為 に基づくときは、弊社は、当該会員が直接被った損害を上限として損害賠償責任を負うものとします。ただし、弊社に故意又は重過失がある場合に限ります。

第27条(開発中のサービスについて)

1 弊社は、本サービスの一部又は独立したサービスとして、開発中のサービスを提供することができるものとします。

2 会員は、開発中のサービスがその性質上、バグや瑕疵、誤作動等、正常に動作しない症状等の不具合を含み得るものとして提供されることを理解するものとします。

3 弊社は、開発中のサービスの完全性、正確性、適用性、有用性、利用可能性、安全性、確実性等につきいかなる保証も一切しません。

第28条(本利用規約又はその他の利用規約等違反行為等への対処)

1 本利用規約又はその他の利用規約等に違反する行為を発見した場合には、SOY LINKサポートセンター(info@soylink.jp)へ通報してください。ただし、個別のサービスにおいて、特に、SOY LINKサポートセンターに通報するためのリンクが設けられている場合には、当該リンク先から通報してください。

2 会員が本利用規約又はその他の利用規約等に違反したと認められる場合、その他弊社が必要と認める場合は、弊社は当該会員に対し以下の対処を講ずることがあります。

(1) 本利用規約又はその他の利用規約等に違反する行為等を止め、同様の行為を繰り返さないことを要求すること

(2) 情報の自発的削除・訂正を求めること

(3) 情報の全部もしくは一部を削除し、公開範囲を変更し又は閲覧できない状態(非公開)にすること

3 会員は、弊社が本利用規約又はその他の利用規約等の定めに従って本利用規約又はその他の利用規約等に違反する行為等への措置を講じた場合、その内容につき異議を申し立てることはできないものとします。

第29条(準拠法)

本利用規約の成立、効力、履行及び解釈に関しては、日本法が適用されるものとします。

第30条(協議)

本サービスに関して、会員と弊社の間で問題が生じたときは、当該会員と弊社との間で誠意をもって協議するものとします。

第31条(管轄裁判所)

弊社と会員との間の本利用規約又はその他の利用規約等に関する紛争については、横浜地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

以上
施行日:平成26年12月25日
Fujisawa SSTマネジメント株式会社

平成28年4月25日 改訂



●SOY LINKサービス プライバシーポリシー

SOY LINKは、パナソニック株式会社、株式会社電通、トランスコスモス・アナリティクス株式会社及びFujisawa SSTマネジメント株式会社の4社で構成されるSOY LINK藤沢実証取組委員会(以下、「当委員会」といいます)により実施されているソーシャル・ネットワーク・サービスを利用した地域のコミュニティ醸成・活性化を目的とした実証取組みの一環です。

お客様からお預かりしたデータは、当委員会を代表してFujisawa SSTマネジメント株式会社(以下「弊社」といいます)がお預かりし、また、当委員会を構成している4社で共同利用致します。

弊社は、なによりも個人のプライバシーを尊重します。そして、弊社は、お客様の個人情報を細心の注意を払って慎重に取り扱い、利用および第三者提供させていただいています。

ただし、お客様が希望する場合、個人情報を利用および第三者提供しないように選択することもできますが、その場合一部のサービスまたは、サービス全体をうけられなくなる可能性もありますことをご了解ください。

弊社は、弊社の提供する「SOY LINK」と称するサイト及びアプリを通じて提供されるサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、会員についての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下のとおり、プライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。尚、本ポリシー内で使用される文言は本サービスの利用規約に記載されている文言に準じます。

第1条(収集する利用者情報及び収集方法)

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、会員登録時に提供頂く情報、会員の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他会員のスマートフォン、PC等の端末において会員又は会員の端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき弊社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて、弊社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

1 会員から弊社に対して、直接提供頂く予定の情報
氏名
生年月日
性別
住所
住所の一部(地区/タウン)
郵便番号
メールアドレス
プロフィール画像
所有リソース
自己紹介文
パスワード

2 会員が本サービスを利用するにあたって、弊社が収集する情報
本サービス利用状況(本サービス利用状況には、リソースリクエスト回数、リソースリクエスト成立回数、ベルリンガー投稿回数、thanksされた回数、ファンになったファンページの情報、ファンになった日、いいねといったページ情報、クーポンの利用等が含まれます)
cookie※、IPアドレス、などの接続の際に自動的に取得する情報
※cookieとは、サイト訪問時やアプリ利用時にブラウザもしくはアプリ内ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、会員の端末にファイルとして保存しておく仕組みです。 次回、同じページにアクセスすると、保存されているcookieの情報を使って、会員ごとに表示を変えたりします。会員のブラウザの設定により、cookieの受け取りを拒否したり、cookieを受け取るときはcookie使用サイトであることを警告したりすることができます。会員がcookieを利用しない場合は、本サービスで使用できる機能が制限される可能性があります。

第2条(利用目的)

1 利用者情報は、本条2項に定めるとおり、本サービスの提供の為に利用されるほか、本条3項に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。それら以外の目的で利用することはありません。但し、法令その他公的機関からの要請がある場合を除きます。

2 本サービスのサービス提供に関わる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

(1) 本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、維持、継続、保護及び改善のため

(2) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

(3) 本サービスに関するアンケート調査やモニター調査を実施するため

(4) 物品の発送のため

(5) 本サービスに関する弊社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます)に違反する行為に対する対応のため

(6) 本サービスに関する規約等の変更等を通知するため

(7) 本サービスの宣伝・広告に掲載するための許可またはインタビューを実施するため

(8) 上記利用目的に付随する利用目的のため

3 前項以外の利用目的とその目的で利用する利用者情報の項目は以下のとおりです。

(1) あなたとあなた以外の会員との間の関わりを提供するため。「会員の間の関わり」とは、以下のようなもの及びこれらに準じるものを指します。

・あなた以外の会員が、本サービス上であなたを検索できるようにするため

・あなた以外の会員が、本サービス上であなたに連絡をとれるようにするため
・あなた以外の会員が、本サービス上であなた、又は、あなたの送信した投稿データを閲覧できるようにするため
・あなた以外の会員が、本サービス上であなたに関連する情報を閲覧できるようにするため
この利用目的に対し、第3条で掲げる「公開情報」の項目を利用します。

(2) 提供主が、自らの運営するファンページについての情報を確認できるようにするため
この利用目的に対し、第3条で掲げる「公開情報」の項目の他、第5条第2項で掲げる「第三者提供する項目」を利用します。

第3条(公開情報)

1 本サービスはソーシャル・ネットワーク・サービスを利用した地域のコミュニティ醸成・活性化を目的とした実証取組みの一環であり、あなたと、その他の会員との関わりを設けるために、提供頂いた情報の一部を、公開情報として、その他の会員や提供主に対して、公開します。

2 公開情報として、公開される情報は以下のとおりです。

(1) 氏名

(2) 住所の一部(地区/タウン)

(3) プロフィール画像

(4) 所有リソース

(5) 自己紹介文

(6) 以下の本サービス利用状況

・リソースリクエスト回数
・リソースリクエスト成立回数
・ベルリンガー投稿回数
・thanksされた回数
・ファンになっているページ

3 公開情報であっても、本サービス以外のインターネットその他への公開はされません。

第4条(通知・公表又は同意取得の方法、利用中止要請の方法)

会員は、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部又は一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、弊社は速やかに、弊社の定めるところに従い、その利用を停止します。

第5条(第三者提供)

1 弊社は利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、予め会員の同意を得ずに第三者に提供することはありません。
但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

(1) 弊社が利用目的達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全て又は一部を委託する場合

(2) 合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合

(3) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、会員の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(4) その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

2 前項に関わらず、第2条第3項(2)の利用目的達成のために本サービス上でファンページを運営している提供主に対して、公開情報に加えて、以下で定める情報を電子的に第三者提供します。
・その提供主のファンページのファンになった会員の年齢
・その提供主のファンページのファンになった日

3 会員は、会員の個人情報について第三者提供の停止を求める場合は、退会手続きをとってください。

第6条(共同利用)

当社は以下のとおり、会員の利用者情報を共同利用します。

1 共同して利用する者の範囲
SOY LINK藤沢実証取組委員会を構成している、弊社および以下の3社の間で共同で利用します。

・パナソニック株式会社
・株式会社電通
・トランスコスモス・アナリティクス株式会社

2 共同して利用される利用者情報の項目
第1条で掲げる項目を共同で利用します。

3 共同して利用する者の目的

・第2条2項に掲げる目的のため
・地域コミュニティの醸成・活性化を目的とした実証取組みの一環として、会員の利用状況等を解析/分析するため
・会員に対して、必要な情報をご連絡するため
・会員へおすすめの情報をご連絡するため
・提供主が、よりよいサービスを提供できるように助言等を実施するため

第7条(退会)

1 会員は、所定の手続きを行い、それを弊社が受理することにより、本サービスから退会することができます。

2 退会された会員の情報は、速やかに利用停止します。

3 但し、前項に関わらず、会員が本サービスに対して送信した投稿データ等、弊社にライセンスされた情報はこの限りではありません。

第8条(個人情報取扱業務に関する監督)

弊社は、本サービスに関わる業務における、個人情報を取り扱う業務を含む一切について、その業務に従事する従業員及び委託先に関して、その監督責任を負うものであり、その監督責任を果たすために合理的な処置を施すものとします。

第9条(個人情報の開示)

弊社は、会員から、個人情報保護法の定めに基づき当該会員の個人情報の開示を求められたときは、会員本人からの請求であることを確認の上で、会員に対し、遅延なく開示を行います。(当該個人情報が存在しないときには、その旨の通知をします)

但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社が開示の義務を負わない場合はこの限りでありません。

第10条(個人情報の訂正及び利用停止等)

1 弊社は、会員から(1)個人情報が真実でないという理由によってその内容の訂正を求められた場合、(2)予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、その利用の停止を求められた場合には、会員本人からの請求であることを確認の上、遅延なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨を会員に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、会員に対してその旨を通知します。

2 弊社は会員から、会員の個人情報について消去を求められた場合、弊社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、会員本人からの請求であることを確認の上、個人情報の消去を行い、その旨を会員に通知します。

3 個人情報保護法その他の法令により、弊社が訂正又は利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

第11条(お問い合わせ窓口)

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他利用者情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。
SOY LINKサポートセンター info@soylink.jp

第12条(プライバシーポリシーの変更手続き)

1 弊社は、利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適時見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、会員の了承なく、本ポリシーを変更することがあります。

2 変更後の本ポリシーについては、本サイト上及びSOY LINKアプリ上に掲載された時点より、効力を生じるものとします。

3 変更した場合には、本サイト上での掲示やSOY LINKアプリ上での掲示等、弊社が適切であると判断する方法により、会員に通知致します。

4 会員は、変更後の本ポリシーが本サイト上及びSOY LINKアプリ上に掲載された後に本サービスをご利用した場合、変更後の本ポリシーの全ての記載内容について同意したこととなります。変更後の本ポリシーに同意できない場合、会員は、本サービスを利用することができません。但し、法令上会員の同意が必要となるような内容の変更の場合は、弊社所定の方法で会員の同意を得るものとします。

以上
施行日:平成26年12月25日
Fujisawa SSTマネジメント株式会社

平成28年4月25日 改定

閉じる

SOY LINK 利用規約およびプライバシーポリシーについて

会員登録情報のご入力

以下のすべての情報をご入力ください。

氏名(公開)

※全角 で入力してください。

氏名 かな(公開)

※全角 で入力してください。

せい
めい
生年月日(非公開) 西暦
性別(非公開)
市町村(非公開)

※お住まいの市町村に当てはまるものを選択してください。

住所(非公開)

※郵便番号を半角数字、ハイフンなしで入力してください。

※住所を全角で入力してください。建物名と部屋番号も必ず入力してください。

地区(公開)

※お住まいの地区に当てはまるものを選択してください。

タウン(非公開)

※お住まいのご住所に当てはまるものを選択してください。

メールアドレス
(非公開)

※スマートフォンで確認可能なメールアドレスを登録してください。

※他の会員が登録済みのメールアドレスは登録できません。

※迷惑メール設定をされている方は“@soylink.jp”からの受信を許可してください。

メールアドレス確認
(非公開)

※確認のためもう一度入力してください。

認証方法(本人確認・仮パスワード取得方法)の選択

以下のどちらかを選択してください。

会員登録のご住所宛に簡易書留にて仮パスワード通知をお送りいたします。
仮パスワード通知の到着には10日ほどかかる場合がございますので、予めご了承ください。湘南藤沢地域以外の方は、郵送認証による本人確認はできません。

お申込みから、30日以内に窓口でのお手続きを完了していただく必要がございます。
窓口には、スマートフォンとご本人の住所を証明する公的書類をお持ちください。
お住まいの地域の窓口は、こちらからご確認ください。

SOY LINK利用規約およびプライバシーポリシーに同意の上、ご登録をお願いいたします。